沃保网

首页 > 保险指南 > 人这一生为什么一定要买保险?

人这一生为什么一定要买保险?

2020-09-01 分享到:

这一生,不管是达官显贵,还是乡野村夫;不管是富可敌国,还是一贫如洗,都必须要走的一条路是什么呢?“生老病死”的人生宿命!

而保险可以解决的正是这样一个谁都避无可避、逃无可逃的终极问题!

人这一生为什么一定要买保险?

当然,或许因为保险这一特殊商品“不能摸、不能碰、不能试用”的属性,很多人不能感同身受地理解它的意义和功用,但我想说的是这样一个小故事:

曾经,一位寿险顾问拜访成功学大师卡内基先生,并为他量身定制了一份保险计划。卡内基夫人看了后说:“保费太高了。”寿险顾问回答:“我碰到不少太太抱怨说保险公司的保费太高了,但是我从没听到哪位寡妇抱怨过。”卡内基听了心里一震,于是听从这位寿险顾问的建议,立即投了保险。

还有另外一个真实发生的案例:

35岁的刘先生是外企大公司负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续)。

或许,很少有人认真地考虑过“我的健康值多少钱”、“我的命值多少钱”,有人会说“健康无价”、“生命无价”,其实那是因为他没有给自己的健康、自己的生命标价。买保险的过程是计算这些价值的过程,这也是寿险顾问能成为一种职业的原因。

要知道,买保险真正是为两种人:

一种是爱我的人:我出问题了,真正感到难过的人会是谁?会因此而四处奔波、拼尽全力也要救我的人是谁?

另一种是我爱的人:在这个世界上我最在乎的人是谁?我一旦出了事,会因此而拖累、对不起、不忍心丢下的人是谁?

而你有没有这些人?又有没有为其打算呢?毕竟,保50万比挣50万容易得多,不是吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘爱东

河北 沧州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

冯红霞 2020-09-29

社保咨询,想查询自己的养老险里面有多少钱了

您支付宝上可以查询。  2020-09-30
陈蓉蓉 2020-09-29

现在在售的百万医疗险有多少种?哪一款最火

泰康的百万医疗最火,二核过了保终身。  2020-09-30
杨均富 2020-09-30

第一次买保险应该先考虑哪几种?

首先考虑健康险,身体健康是根本是第一要素。  2020-09-30
袁小军 2020-09-30

十五岁孩子买什么保险比较好

您好,我是泰康人寿保险公司健康理财规划师刘爱东,很高兴为您服务。您的提问十五岁孩子买什么保险比较好,推荐您我们公司的全心全意,全心全意+尊享C+绿通=覆盖70种重疾+医疗+意外+返还+住院津贴+就医无忧,6重保障,一单在手,生活无忧!详细介绍请添加。  2020-09-30
潘向阳 2020-09-29

买保险后一直没接到回访电话是不是被骗了

打客服热线核实下。  2020-09-29
夏侯德 2020-09-28

一年买保险的钱应该占收入的多少比较合适?

量力而行,不差钱,多买,保额高,保障高!  2020-09-28
秦蔚 2020-09-28

保险这个月还没自动扣费什么情况,要自己去交吗

查询是否金额不足,或者打公司客服热线。  2020-09-28
崔江兰 2020-09-28

女,32岁,重疾险怎么买划算?

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!您好,我们公司有这样的产品性价比很高,推荐给您,详细介绍请私聊。  2020-09-28
段振华 2020-09-28

在医院看病医保范围外的进口药有什么保险可以保?

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!泰康保险公司的尊享高端医疗可以报销!详细介绍请添加。  2020-09-28
陈冠君 2020-09-27

五十岁已经交够15年还有必要继续交养老保险吗?

量力而行,如果不差钱,继续!  2020-09-27

更多 保险方案

爱家之约,乐享健康

最高保额:500000.00 年缴:3500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划