沃保网

首页 > 保险指南 > 投保年金险需要体检吗?

投保年金险需要体检吗?

2021-05-18 分享到:

  年金险在一些消费者眼中并非简单的理财产品,且购买年金险也不是为了现在,更多是对未来的“深谋远虑”,毕竟人生总会有几个需要安全、稳定资产积累的小目标。那么,年金险用途有哪些?投保年金险需要体检吗?年金险投保人身故怎么办?让我们来了解一下。

投保年金险需要体检吗?

  年金险用途有哪些?

  年金保险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满,是人寿保险的一种。年金险主要有三大用途:经济保障、养老储蓄、教育基金。

  目前,市面上的年金险一般三个用途:

  1、经济保障:投保年金险能够让金钱得到一份保障,不至于让通货膨胀使得金钱一再的贬值。在年轻时就将资金做好规划,保障晚年生活,按期领取固定数额的保险金。

  2、养老储蓄:养老型年金险能预防被保人因为寿命过长丧失经济来源而进行的经济储备。在晚年能够拿到一笔数目客观的金额来度过晚年生活。

  3、教育基金:教育型年金险是为了保障孩子能够接受良好的教育,在他人生的重大时刻有一笔金额解决经济上的困难的一种保险,还能避免因家庭突发意外事故而影响到孩子未来教育。

  投保年金险需要体检吗?

  年金险不需要体检,因为年金险不是以被保险人的健康为给付条件的保险,而是以被保险人的生存为给付条件的保险,所以它对于被保险人的身体健康状况没有要求,也不会要求被保险人进行体检。

  不过,在此也要提醒一下大家,由于现在有一些年金险为了更好的吸引客户,所以它除了提供生存保障以外,还提供身故保障。

  而投保人如果购买的年金险有身故保障的话,那么就需要进行健康告知,若不符合健康告知,就无法购买带有身故保障的年金险。

  当然,不管是带有身故保障还是不带有身故保障的年金险,它们都有一个共同点就是都不需要体检。

  年金险投保人身故怎么办?

  年金险分为趸交和期交,如果是趸交的年金险产品,那么投保人身故以后保险合同是继续有效的;如果是期交的年金险产品,那么因为期交的年金险产品通常带有投保人豁免,所以投保人身故以后保险也是有效的;如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么被保险人可以向保险公司申请变更投保人,变更以后继续交费即可。

  目前,如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么投保人身故以后,新投保人可以携带保险单原件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)、原投保人和新投保人的身份证明、原投保人的死亡证明等资料到保险公司的线下营业网点办理变更手续。成功办理变更以后,新投保人只需要按照合同约定按时缴纳保费就可以了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘爱东

河北 沧州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-11-05

咨询了解大童保险的客服热线,想办理寿险和财产险,寿险

您好,我是泰康人寿保险公司健康理财规划师刘爱东,很高兴为您服务。您的提问想了解大童保险,想办理寿险和财产险,您的想法很好,可以考虑泰康人寿保险公司的这款全心全意!全心全意+尊享C+绿通=覆盖70种重疾+医疗+意外+返还+住院津贴+就医无忧,6重保障,一单在手,生活无忧!  2020-11-07
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

看合同书,,咨询客服热线。  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

继续沟通!  2020-10-07
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!详细介绍请添加我,愿意为您服务。  2020-10-06
尹迪江 2020-09-30

有哪些保险是比较适合老年人的

有很多适合老年人的,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
谢万宏 2020-09-30

保险可以报门诊收费吗?

可以,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
李香云 2020-10-03

失业保险要审核多少天,要是一直没通知是不是就是没通过

咨询当地社会保障局热线  2020-10-04
戚建波 2020-09-30

健康告知遗漏了怎么办,补充告知会影响已签保单吗

咨询公司的客服热线。  2020-10-03
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

投保年龄越小,保费越低,保障越长,豁免保费越多,性价比最高!详细介绍请添加我吧。留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-03

更多 保险方案

爱家之约,乐享健康

最高保额:500000.00 年缴:3500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

196437个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196437个用户完善保障计划