沃保网

首页 > 保险指南 > 五十岁了适合买什么保险?

五十岁了适合买什么保险?

2021-04-27 分享到:

  50岁是一个人从中年步入老年的过渡期,人到了50岁后不仅开始了人生的下半场,也进入了孔夫子口中的“知天命”的年纪。那么,五十岁了适合买什么保险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

五十岁了适合买什么保险?

  意外险,加强五十岁人意外保障

  五十岁人身体机能在慢慢衰退,可能遭遇的意外风险明显增多,风险承受能力也在减弱。因此,建议五十岁人买保险优先考虑意外险。五十岁人在购买意外险时,需明确保障范围。在享受意外身故/残疾,意外医疗保障后,若需要更全面的呵护,建议购买份附加意外住院津贴的产品,在住院期间按日给予一定的补偿。此外若需要经常性乘坐公共交通工具的五十岁人,在选择意外险时,还需关注交通工具意外险。五十岁人在挑选交通工具意外险时,要格外关注保障范围,查看是否包含您所需乘坐的公共交通工具。

  健康险,加强五十岁人健康保障

  五十岁人抵抗疾病的能力明显减弱,患病的可能性增大。因此,五十岁人在做好意外保障后,建议再挑选份适合的健康保险。五十岁人在选择重大疾病保险时,需格外关注保障范围,最好能涵盖常见的老年人疾病,如恶性肿瘤、脑中风后遗症、瘫痪等。五十岁人在购买健康保险时,需格外关注保费“倒挂”现象,并明确来年续保是否需要再次体检。此外五十岁人在投保健康保险时,要遵守如实告知义务,千万不要抱着侥幸心理带病投保,否则会影响后期理赔。

  投资理财保险,五十岁人积累养老资金

  五十岁人已经无法购买养老保险了,想要为晚年生活积累养老资金,建议购买份适合的投资理财保险。目前市面上的投资理财保险主要有:分红险、万能险、投连险。对于有稳定收入来源、短期内又没有大宗消费计划的五十岁人来说,买分红保险是一种较为理想的投资。在购买此类保险时,需明确红利领取方式。若您要求保费缴纳相对灵活,且能获得较高收益,建议挑选份万能型投资理财保险。在选购此类保险时,要格外考虑各种费用的收取情况,如初始费用、风险保险费、保单管理费、退保费用等。

  意外骨折保险,五十岁人专属保障

  五十岁后,腿脚行动开始迟缓,发生意外骨折的概率加大。根据数据统计,我国的五十岁老年人骨折发生率为24%,其中老年人起夜的骨折发生率更高达80%。因此,五十岁人买保险需格外关注意外骨折保险,加强专属保障计划。五十岁人在购买此类保险时,需格外关注保障范围,最好包含意外骨折住院津贴保险金和意外骨折疗养津贴保险金。此外还要询问清楚因何种原因造成的骨折可以获得赔偿,意外骨折医疗保险金赔付比例是怎样的,进行做到心中有数。

  五十岁后,意外风险发生概率明显增大,因此建议五十岁人买保险优先考虑意外险。其次,五十岁人买保险还需关注健康保险,但是在购买此类保险时要注意保费“倒挂”现象。五十岁人无法购买养老保险了,但是可以通过投资理财保险来实现养老资金的积累。此外五十岁人买保险,还需关注老年人专属保障,挑选份意外骨折保险有必要。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘爱东

河北 沧州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-11-05

咨询了解大童保险的客服热线,想办理寿险和财产险,寿险

您好,我是泰康人寿保险公司健康理财规划师刘爱东,很高兴为您服务。您的提问想了解大童保险,想办理寿险和财产险,您的想法很好,可以考虑泰康人寿保险公司的这款全心全意!全心全意+尊享C+绿通=覆盖70种重疾+医疗+意外+返还+住院津贴+就医无忧,6重保障,一单在手,生活无忧!  2020-11-07
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

看合同书,,咨询客服热线。  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

继续沟通!  2020-10-07
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!详细介绍请添加我,愿意为您服务。  2020-10-06
尹迪江 2020-09-30

有哪些保险是比较适合老年人的

有很多适合老年人的,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
谢万宏 2020-09-30

保险可以报门诊收费吗?

可以,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
李香云 2020-10-03

失业保险要审核多少天,要是一直没通知是不是就是没通过

咨询当地社会保障局热线  2020-10-04
戚建波 2020-09-30

健康告知遗漏了怎么办,补充告知会影响已签保单吗

咨询公司的客服热线。  2020-10-03
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

投保年龄越小,保费越低,保障越长,豁免保费越多,性价比最高!详细介绍请添加我吧。留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-03

更多 保险方案

爱家之约,乐享健康

最高保额:500000.00 年缴:3500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193513个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193513个用户完善保障计划