沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘爱东

河北 沧州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-11-05

咨询了解大童保险的客服热线,想办理寿险和财产险,寿险

您好,我是泰康人寿保险公司健康理财规划师刘爱东,很高兴为您服务。您的提问想了解大童保险,想办理寿险和财产险,您的想法很好,可以考虑泰康人寿保险公司的这款全心全意!全心全意+尊享C+绿通=覆盖70种重疾+医疗+意外+返还+住院津贴+就医无忧,6重保障,一单在手,生活无忧!  2020-11-07
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

看合同书,,咨询客服热线。  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

继续沟通!  2020-10-07
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!详细介绍请添加我,愿意为您服务。  2020-10-06
尹迪江 2020-09-30

有哪些保险是比较适合老年人的

有很多适合老年人的,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
谢万宏 2020-09-30

保险可以报门诊收费吗?

可以,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
李香云 2020-10-03

失业保险要审核多少天,要是一直没通知是不是就是没通过

咨询当地社会保障局热线  2020-10-04
戚建波 2020-09-30

健康告知遗漏了怎么办,补充告知会影响已签保单吗

咨询公司的客服热线。  2020-10-03
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

投保年龄越小,保费越低,保障越长,豁免保费越多,性价比最高!详细介绍请添加我吧。留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-03

更多 保险方案

爱家之约,乐享健康

最高保额:500000.00 年缴:3500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193513个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193513个用户完善保障计划