沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险无责怎么赔付?

交强险无责怎么赔付?

2021-03-24 分享到:

  交强险是每辆机动车都要缴纳的保险产品,一些对自身驾驶技术极有信心的车主甚至会选择仅缴纳交强险。那么,交强险无责怎么赔付?交强险可以赔偿自己的车损吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

交强险无责怎么赔付?

  交强险无责怎么赔付?

  什么是无责?

  就是发生双方或多方车险事故时,经过公安交警部门的判定,是由一方的过失导致发生交通事故,另一方完全没有责任。

  交强险无责赔付原则

  如果事故中全责车辆的人员没有伤亡,但是车辆受损,那么无责车辆不要承担任何赔偿责任。

  如果车险事故中全责车辆有人员伤亡和财产损失,那么无责车辆将按相应的标准进行赔付。

  交强险无责赔付标准

  交强险可提供死亡伤残赔偿、医疗费用赔偿、财产损失赔偿,在被保车辆无责的情况下,交强险赔付的限额如下:死亡伤残费用最高赔偿11000元人民币;医疗费用最高赔偿1000元人民币;财产损失费用最高赔偿100元人民币。

  注意:不管是在被保车辆无责还是有责的情况下,交强险赔付的额度都是有限的,为了保障自己和他人的安全,最好能配置全面的保险保障。

  交强险可以赔偿自己的车损吗?

  什么是交强险?

  交强险即为机动车交通事故责任强制保险,也是我国第一个由国家法律规定实行的强制保险制度。保费标准全国统一,其中六座以下的家用车每年的保费为950元,六座以上十座以下的家用车每年保费为1100元。

  交强险的赔偿范围

  交强险是对事故受害方给予的赔偿,赔付的项目分别为死亡伤残费用赔偿、医疗费用赔偿以及财产损失赔偿。

  交强险主要保的不是被保车辆和车主,因此一般情况下交强险不能赔偿自己。国家强制要求车主投保交强险的原因之一就是当事故责任方没有能力赔偿受害人时,可以用交强险进行赔偿,帮助受害人和家庭减轻因为交通事故造成的负担。

  但是交强险赔偿有限,在被保车辆有责的情况下死亡伤残费用最高也只能赔偿110000元人民币。

  相关阅读

  交强险垫付一万需要什么手续?

  车主带交警部门开具垫付医疗费用通知书,并向请求打印驾驶证、行驶证的正副页;

  前往患者就诊的医院开具疾病诊断书或者伤情报告、费用清单、医院银行账户,并打印伤者的身份证;

  准备索赔申请书等资料,并将以上准备的资料一并交给保险八仙公司;

  保险公司收到相关资料后会尽快进行审核,如果资料不齐也会及时通车主;

  保险公司审核通过后会将垫付或支付的医疗直接转到医院的在银行账户中。

  注:保险公司一般只能垫付10000元的医疗费用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘爱东

河北 沧州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于女士 2020-11-05

咨询了解大童保险的客服热线,想办理寿险和财产险,寿险

您好,我是泰康人寿保险公司健康理财规划师刘爱东,很高兴为您服务。您的提问想了解大童保险,想办理寿险和财产险,您的想法很好,可以考虑泰康人寿保险公司的这款全心全意!全心全意+尊享C+绿通=覆盖70种重疾+医疗+意外+返还+住院津贴+就医无忧,6重保障,一单在手,生活无忧!  2020-11-07
薛丹 2020-10-08

网上买保险靠谱吗,怎么看公司正规不正规,跑路了怎么办

看合同书,,咨询客服热线。  2020-10-08
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

继续沟通!  2020-10-07
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-07
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!详细介绍请添加我,愿意为您服务。  2020-10-06
尹迪江 2020-09-30

有哪些保险是比较适合老年人的

有很多适合老年人的,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
谢万宏 2020-09-30

保险可以报门诊收费吗?

可以,详细介绍请添加我吧。  2020-10-04
李香云 2020-10-03

失业保险要审核多少天,要是一直没通知是不是就是没通过

咨询当地社会保障局热线  2020-10-04
戚建波 2020-09-30

健康告知遗漏了怎么办,补充告知会影响已签保单吗

咨询公司的客服热线。  2020-10-03
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

投保年龄越小,保费越低,保障越长,豁免保费越多,性价比最高!详细介绍请添加我吧。留(刘)住满满的(爱),买保险比买任何(东)西都强👍泰康保险(刘爱东)为您保驾护航!  2020-10-03

更多 保险方案

爱家之约,乐享健康

最高保额:500000.00 年缴:3500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

189734个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189734个用户完善保障计划